Schutzkonzept COVID-19

Die Öffnung des Spielbetriebes ab dem 11. Mai 2020 erfordert die Einhaltung der notwendigen Schutzmassnahmen. Wir haben die Massnahmen im Schutzkonzept für den TC Grafstal festgehalten, die für die Nutzung der Plätze unbedingt zu beachten sind.

Schutzkonzept COVID-19 ab 11. Mai 2020.p

Die wichtigsten Massnahmen für  Tennisspieler:

1. Einhalten von Schutzmassnahmen
    • Mit der Buchung des Tennisplatzes auf www.gotcourts.com akzeptiert das Mitglied, die vom Club definierten Schutzmassnahmen und hält diese zwingend ein.
    • Die Eltern sind verantwortlich, dass auch Kinder und Jugendliche die Vorgaben vollumfänglich einhalten.
  2. Hygienevorschriften und Reinigung
    • Vor und nach dem Spielen müssen die Hände mit Seife gewaschen werden oder mit Händedesinfektionsmittel desinfiziert werden.
    • Auf den traditionellen „Shake-hand“ wird verzichtet.
    • Es werden keine Gegenstände ausgetauscht.
    • Die Tennisspieler nehmen ihre eigenen Bälle mit. Am besten mit eigener Markierung um diese nicht zu vertauschen.
    • Fremde Tennisbälle werden NICHT mit den Händen angefasst
    • Abfall wird zu Hause entsorgt.
    • Nach dem Platzabziehen sofort die Hände mit Seife waschen oder desinfizieren.
  3. Platzreservation und Aufenthaltsdauer
    • Vorgängige Platzreservation auf www.gotcourts.com mit Angabe von persönlichen Daten zur Nachverfolgung möglicher Infektionsketten.
    • Mitglieder ohne Zugang zum Internet reservieren ihren Platz telefonisch beim Spielleiter.
    • Tennisspielende dürfen maximal 5 Minuten vor ihrer Spielzeit auf die Anlage kommen und müssen diese spätestens 5 Minuten nach Beendigung des Spiels wieder verlassen haben.
  4. Social Distancing
    • Auf der gesamten Anlage muss ein Mindestabstand zu anderen Personen von 2 Metern oder 10qm pro Person eingehalten werden.
    • Kein Körperkontakt zu anderen Personen.

Schutzmassnahmen.pdf
BAG Schutzmassnahmen.pdf