Schutzkonzept COVID-19

Ab 6. Juni werden die Massnahmen gelockert. Wir haben die Massnahmen im Schutzkonzept für den TC Grafstal festgehalten, die für die Nutzung der Plätze unbedingt zu beachten sind.

Das Wichtigste in Kürze:

• Weiterhin Platzreservationen via gotcourts.com
  • Doppel spielen für alle erlaubt
  • Garderoben und das Clubhaus sind wieder offen
  • Wettkämpfe und Turniere sind erlaubt (Firmen, IC, Clubmeisterschaften, etc.)
  • Registration aller Besucher im TC Grafstal handschriftlich in einer ausgehängten Liste (z.B. bei Firmentennis-Begegnungen)
  • Gäste sind herzlich willkommen

Schutzkonzept COVID-19 ab 6. Juni 2020.p
Contact Tracing TC Grafstal Veranstaltun
Microsoft Excel Tabelle 63.5 KB

Die wichtigsten Massnahmen für  Tennisspieler:

1. Einhalten von Schutzmassnahmen
    • Mit der Buchung des Tennisplatzes auf www.gotcourts.com akzeptiert das Mitglied, die vom Club definierten Schutzmassnahmen und hält diese zwingend ein.
    • Die Eltern sind verantwortlich, dass auch Kinder und Jugendliche die Vorgaben vollumfänglich einhalten.
  2. Hygienevorschriften und Reinigung
    • Vor und nach dem Spielen müssen die Hände mit Seife gewaschen werden oder mit Händedesinfektionsmittel desinfiziert werden.
    • Auf den traditionellen „Shake-hand“ wird verzichtet.
    • Es werden keine Gegenstände ausgetauscht.
    • Die Tennisspieler nehmen ihre eigenen Bälle mit. Am besten mit eigener Markierung um diese nicht zu vertauschen.
    • Fremde Tennisbälle werden NICHT mit den Händen angefasst
    • Abfall wird zu Hause entsorgt.
    • Nach dem Platzabziehen sofort die Hände mit Seife waschen oder desinfizieren.
  3. Platzreservation und Aufenthaltsdauer
    • Vorgängige Platzreservation auf www.gotcourts.com mit Angabe von persönlichen Daten zur Nachverfolgung möglicher Infektionsketten.
    • Mitglieder ohne Zugang zum Internet reservieren ihren Platz telefonisch beim Spielleiter.
    • Tennisspielende dürfen maximal 5 Minuten vor ihrer Spielzeit auf die Anlage kommen und müssen diese spätestens 5 Minuten nach Beendigung des Spiels wieder verlassen haben.
  4. Social Distancing
    • Auf der gesamten Anlage muss ein Mindestabstand zu anderen Personen von 2 Metern oder 10qm pro Person eingehalten werden.
    • Kein Körperkontakt zu anderen Personen.

Schutzmassnahmen.pdf
BAG Schutzmassnahmen.pdf