Junioren-Clubmeisterschaften 2018

Konkurrenzen: Einzel Girls / Einzel Boys

Je nach Anzahl Anmeldungen gibt es Gruppenspiele und es kann nach Alter (16&U bis 10&U) unterschieden werden. Eine Konkurrenz kommt nur bei mindestens drei Teilnehmenden zustande.

Teilnahmeberechtigt: Juniorinnen und Junioren mit Jahrgang 2002 bis 2008

Voraussetzung ist genügend Erfahrung und Kenntnisse der Spielregeln, um auf dem grossen Feld einen Tennismatch bestreiten zu können – wenn nötig mit Unterstützung (Mitzählen) eines Erwachsenen. Gespielt wird auf zwei Gewinnsätze mit Tie-Break in allen Sätzen.

Spieldaten: Die Spiele können ab 30. Juni und bis 31. August durchgeführt werden.

Die einzelnen Spieldaten und -Zeiten sind selbst zu organisieren. Bälle der Marke «Joseph» werden zur Verfügung gestellt. Die Resultate sind bei der Pinwand im Clubhaus einzutragen.

Lizenz: Für die Teilnahme an den Junioren-Clubmeisterschaften wird nicht zwingend eine Lizenz benötigt. Sofern aber zwei SpielerInnen mit Lizenz gegeneinander spielen, werden die erzielten Einzelresultate für das Swiss Tennis Ranking berücksichtigt.

Tour of Champions: Die Junioren-Clubmeister qualifizieren sich für die Tour of Champions vom 22./23. September 2018 zu der sie von Swiss Tennis persönlich eingeladen werden. Hierfür ist allerdings eine gültige Swiss Tennis Lizenz erforderlich.

Hauptpreis: Jeder Junioren-Clubsieger erhält eine Einladung mit Begleitperson für den Qualifikationssonntag der Swiss Indoors in Basel vom 21. Oktober 2018 und kann vor Ort eine praktische Tennistasche abholen.

Anmeldung: Bis spätestens 27. Juni – direkt bei miriam.bruehwiler@gmx.ch.

Die Auslosung findet im Anschluss statt. Ab dann können die Spielpläne auf der Website,

bei Swiss Tennis und etwas später auch beim Clubhaus eingesehen werden.

Jetzt anmelden und Junioren-ClubmeisterIn werden!

Junioren-Training

Wir setzen auf Spass und Kompetenz. So erteilen wir erlebnisreichen Unterricht und motivieren Kinder und Jugendliche in einem fairen und konstruktiven Umfeld, sich in der Natur sportlich zu betätigen. Wir vermitteln einen gesunden Ehrgeiz und bieten interessierten Juniorinnen und Junioren auch die Möglichkeit für Junioren-Interclub. Damit stellen wir die Basisarbeit zur Förderung im Juniorenbereich sicher.

Bei Fragen oder Unklarheiten melden Sie sich einfach bei Miriam Brühwiler, unserer Juniorenverantwortlichen.

Sommerferienplausch: Schüler-/Kindertennis-Woche

Lassen Sie Ihre Kinder während der Sommerferien bei der Schüler-/Kindertennis-Woche des TC Grafstal in die Welt des Tennis reinschnuppern – jetzt anmelden!

Junioren-Interclub

Im Junioren-Interclub messen sich über 1000 Teams. Die JIC-Meisterschaft beginnt Mitte Juni und endet mit der Finalrunde Ende Oktober. Teilnehmen dürfen Junioren, welche im Besitz einer gültigen Swiss Tennis Lizenz sind. Die Lizenzierung muss vor Bestreiten der ersten JIC-Partie erfolgen.

• Modus: Gespielt wird in 4 Kategorien: 18&U, 15&U, 12&U, 10&U sowie in 2 verschiedenen Ligen, Liga A für routinierte Spieler, Liga B für Einsteiger. Die Begegnungen bestehen in der Liga A in den Kategorien 18&U und 15&U aus 4 Einzel und 2 Doppel, in der Kategorie 12&U  und 10&U aus 2 Einzel und 1 Doppel. In der Liga B werden pro Begegnung in allen Alterskategorien nur 2 Einzel und 1 Doppel gespielt.
  • Betreuung: Die Betreuung während den Spielen erfolgt durch die Juniorenleiterin Miriam Brühwiler oder eine Vertretung vom TC Grafstal.
  • Kontakt: Bei Interesse einfach bei Miriam Brühwiler melden.